Первые изображения ŠKODA Kodiaq без камуфляжа: выразительный дизайн нового большого SUV

Изображения деталей крупным планом дают представление о том, как новый экспрессивный фирменный дизайн бренда будет реализован в моделях сегмента SUV. В то же время изображения еще раз показывают, насколько высоки и бескомпромиссны стандарты ŠKODA в области дизайна и исполнения автомобилей.

ŠKODA Kodiaq впечатляет: широкая объемная решетка радиатора стала ярким элементом дизайна, отражающим характер автомобиля. В сочетании с зауженными ломаными фарами, впервые доступными к заказу с технологией full-LED, первый большой SUV от чешской марки становится безошибочно узнаваемым на дороге. Вид на автомобиль сбоку и сзади производит не менее сильное впечатление: рельефные поверхности дверей сразу обращают на себя внимание, а задняя часть автомобиля выделяется отточенным скульптурным дизайном. Задние светодиодные фонари, входящие в стандартную комплектацию, выполнены в типичной для марки С-образной форме.

Впечатляющее внутреннее пространство также является традиционным преимуществом автомобилей ŠKODA: багажное отделение пятиместного Kodiaq объемом от 720 л до 2 065 л (со сложенным задним рядом сидений) – лучшее в своем классе. Впервые в истории марки ŠKODA в качестве опции новая модель будет доступна к заказу с семью сидениями. Изменяя их положение и угол наклона, владельцы модели получат возможность регулировать вместительность автомобиля для пассажиров и багажа. В комплектации со складывающимся передним пассажирским сидением Kodiaq позволяет перевозить грузы длиной до 2,9 м.

Новейшие вспомогательные системы для водителя обеспечивают повышенный уровень безопасности и комфорта. Система Area View, использующая камеры кругового обзора с широкоугольными линзами, встроенные спереди и сзади, а также в боковые зеркала, позволяет увидеть на экране монитора окружающее автомобиль пространство и слепые зоны. В режиме реального времени система обеспечивает вид на автомобиль сверху и горизонтальную 180-градусную панораму от передней до задней его части. Инновационное решение Tow Assist – еще одно дополнение в линейке, облегчающее маневрирование ŠKODA KODIAQ с прицепом. При заднем ходе система берет на себя управление прицепом. Кроме того, при движении назад, автоматическая система Manoeuvre Assist незамедлительно тормозит при обнаружении препятствия.

Передовые системы мобильных онлайн-услуг ŠKODA Connect – еще одно впечатляющее новшество. Они подразделяются на две категории: информационно-развлекательные онлайн-сервисы Infotainment Online, которые в режиме реального времени предоставляют необходимую водителю информацию и помогают ему в навигации, а также службы Care Connect, обеспечивающие удаленный доступ и поддержку в случае экстренной ситуации. Главная задача системы Care Connect – экстренный звонок в спецслужбы в случае аварии: при активации подушки безопасности так называемый «экстренный вызов» (е-Call) автоматически поступает в центр обработки экстренных запросов.

Мировая премьера нового ŠKODA Kodiaq состоится 1-го сентября в Берлине.


Назад
Поделиться: