J.D. Power and Associates признали ŠKODA самым надежным автомобильным брендом в Великобритании

По результатам масштабного исследования ŠKODA была признана самым надежным автомобильным брендом в Великобритании второй год подряд. Итоги престижного рейтинга подтверждают высокую функциональность и бескомпромиссное качество автомобилей ŠKODA, позволившие завоевать доверие и признание клиентов по всему миру.

Рейтинг UK Vehicle Dependability Study составлен на основе опроса 13 тысяч британских водителей, ставших обладателями нового автомобиля в период с 2013 по 2015 год. Респонденты озвучили ключевые неисправности, с которыми столкнулись за последние 12 месяцев эксплуатации транспортного средства. Индекс присваивается каждому бренду по количеству нареканий на 100 автомобилей, соответственно, показатель надежности обратно пропорционален количеству баллов.

Марка ŠKODA была признана самым надежным автомобильным брендом по итогам исследования, получив оценку 66 нареканий на 100 автомобилей при среднем результате по индустрии 113 нареканий на 100 автомобилей. Отрыв от ближайшего конкурента составил 13 пунктов. Стоит отметить, что чешский бренд обогнал не только прямых конкурентов, но и марки премиального сегмента. Средний показатель в премиум-сегменте составил 161 нарекание на 100 автомобилей. Кроме того, сразу две модели бренда – Fabia и Yeti – были признаны лучшими в своем сегменте.

Производители оценивались по списку из 177 наиболее распространенных технических нареканий в 8 категориях: двигатель и трансмиссия; дизайн автомобиля; комфорт от вождения; системы управления, мультимедиа и навигации; сиденья; системы обогрева, вентиляции и охлаждения (HVAC); интерьер автомобиля. Исследователи отмечают, что индекс надежности напрямую коррелирует с показателем лояльности клиентов.

Международная компания J.D. Power and Associates – крупнейший игрок на рынке консалтинговых услуг, специализирующийся на исследованиях удовлетворенности потребителей и изучении покупательского поведения. Агентство является бизнес-подразделением крупной аналитической корпорации McGraw Hill Financial с штаб-квартирой в Нью-Йорке.


Назад
Поделиться: